AKMI- MAN 1 Kapuas Hulu Tahun Pelajaran 2022-2023

Man1kapuashulu.sch.id – Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) diikuti oleh 137 Orang Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu. Asesmen sebagai bahan pemetaan mutu pendidikan di madrasah khususnya di MAN 1 Kapuas Hulu. Tahun 2022 Terdapat empat literasi yaitu literasi Membaca, Numerasi, Sains dan Sosial Budaya.

Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) sebagai Asesmen yang komprehensif dengan sasaran untuk mendiagnostik kelebihan dan kelemahan siswa/i dalam literasi Membaca, literasi Numerasi, Literasi Sains dan Literasi Sosial Budaya. Pelaksanan AKMI Berbasis Komputer (AKMI-BK) secara online berlangsung selama empat hari 19-22 September 2022.

Pelaksanaan AKMI di MAN 1 Kapuas Hulu terdiri dari dua sesi, kelas XI IPA untuk sesi pertama sementara kelas XI IPS untuk sesi kedua. Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I mengatakan pelaksanaan Asesmen ini nantinya dapat menjadi barometer sekolah terkait kompetensi siswa, apapun hasil yang nantinya muncul dapat menjadi acuan dalam mengambil langkah-langkah strategis dalam upaya membangun mutu sekolah untuk kedepannya. Putussibau (09/22)

Selama proses AKMI berlangsung tidak ada kendala yang cukup berarti, karena dalam proses simulasi AKMI sudah diambil langkah-langkah penanggulangan oleh teknisi dan proktor MAN 1 Kapuas Hulu, sehingga berjalan sebagaimana mestinya.