Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 1 Kapuas Hulu Ikuti Sosialisasi Akreditasi Sekolah Madrasah Tahun 2023

Man1kapuashulu.sch.id – Jelang Akreditasi Sekolah Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 1 Kapuas Hulu Terus Mempersiapkan Diri dan Mengikuti Sosialisasi dan Bimbingan dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah (BAN-S/M) Tahun 2023.

Indikasi mutu pendidikan sekolah dapat terlihat dari nilai akreditasi sekolah yang telah diperoleh. Sebagai sekolah yang terakreditasi A, MAN 1 Kapuas Hulu terus meningkatkan mutu pendidikan yang lebih baik supaya kompetensi lulusan dapat diterima dimasyarakat dan juga di perguruan tinggi serta dapat menjadi pilihan orang tua dalam menyekolahkan anaknya di MAN 1 Kapuas Hulu .

Tahun ini proses akreditasi sekolah terdapat beberapa item yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang diunggah melalui aplikasi Sispena. Sekolah yang melakukan pengajuan akreditasi melakukan pengisian Data Isian Akreditasi (DIA) dan mengupload dokumen.

Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku kepala madrasah dalam kesempatannya mengatakan Tahun ini sistem akreditasi ada yang divisitasi atau diautomasi, meskipun demikian MAN 1 Kapuas Hulu dalam pengajuan akreditasi ini, terus mempersiapkan diri terutama dalam kelengkapan dokumen yang diupload di aplikasi sispena supaya dapat diverifikasi dengan cepat oleh BAN S/M dan memperoleh kepastian tanggal pelaksanaan visitasi. (21/2)

Sosialisasi Akreditasi Sekolah Madrasah oleh BAN S/M Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023 ini dilaksanakan secara virtual melalui Zoom pada hari Selasa 21 Februari 2023. Seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 1 Kapuas hulu menyimak dan menyambut baik dengan adanya sosialisasi akreditasi ini, Meeting Zoom ini dilaksanakan di Lab Bahasa MAN 1 Kapuas Hulu.