Lolos Seleksi SNMPTN Tahun 2022

Portal News MAN 1 Kapuas Hulu

Putussiabu 06 April 2022

Pengumuman Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2022 akan diumumkan pada Selasa, 29 Maret 2022 pada pukul 15.00 WIB. Ketua Umum LTMPT Mochamad Ashari mengatakan sebanyak 120.643 siswa yang diterima di jalur SNMPTN 2022. Sedangkan pendaftarnya mencapai 612.049 siswa.

Partisipasi siswa dan siswi dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri tahun 2022 sebanyak 53 Siswa dan siswi yang lolos masuk perguruan tinggi tersebut diantaranya: Sania Lutfia Atika Jurusan Biologi di Universitas Negeri Semarang, Putri Icha Apriyanti Jurusan Gizi di Universitas Negeri Semarang, Aqila Teja Salsabila Jurusan Kriya Seni di ISI Yogyakarta, Nurun Hidayatul Wasi’ah Jurusan Ilmu Hukum UIN Jakarta, Rahyu Anggraini Jurusan PGSD di Universitas Negeri Padang, Raisa Alodia Jurusan Ilmu Hukum UNTAN, Sausan Nabila Jurusan Farmasi di UNTAN, Selvi Hardiyanti Jurusan Farmasi UNTAN, Aprita Riskiya Jurusan Ilmu Hukum di UNTAN, Farasti Annisa Kalbumulia Ratu Pratiwi Jurusan Geofisika di UNTAN.

Selamat dan sukses bagi siswa dan siswi Madrasah Aliyah Negeri 1 Kapuas Hulu yang telah berhasil lolos dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan diterima di Tujuh Perguruan Tinggi Negeri Seindonesia.