MAN 1 Kapuas Hulu Raih Juara 1 dalam Lomba Gerak Jalan

Man1kapuashulu.sch.id – Dua Tim Lomba Gerak Jalan (Putra dan Putri) MAN 1 Kapuas Hulu Raih Juara 1 Dalam Perayaan Lomba HUT TNI Ke-77 Tahun 2022.

Sebelum perlombaan pada 01 Oktober 2022 dimulai, tim gerak jalan MAN 1 Kapuas Hulu telah berlatih dengan giat dan disiplin. Peserta yang dipilih terdiri dari siswa kelas X dan XI dari Ekstrakurikuler Pramuka yang didampingi oleh Yati Agustiati S.Pd, Jamnah S.Pd serta Ema Nilawati S.Pd dan dibantu oleh pelatih dari Babinsa TNI Putussibau.

Pada saat perlombaan Tim Putra mendapatkan nomor punggung 21 Sedangkan Tim Putri mendapatkan nomor punggung 06. Dengan penuh semangat dan percaya diri, tim gerak jalan putra dan putri menempuh perjalanan sejauh lima kilometer, dimulai dari taman Alun-alun Kapuas sampai pada garis finis di Gedung Olahraga (GOR) Kapuas Hulu.

Yati Agustiati S.Pd mewakili pembina yang lain mengatakan proses seleksi yang ketat dan latihan rutin menjadi faktor penentu keberhasilan lomba ini, serta yang tidak kalah penting adalah mental dan kepercayaan diri siswa/i pada saat pelaksanaan perlombaan. Semoga kemenangan yang telah mereka raih ini menjadi penyemangat mereka untuk kedepannya. Putussibau (01/10).

Perlombaan berlangsung dimulai sejak pukul 08.00 WIB, sebelum turun ketempat perlombaan seluruh peserta melakukan pemantapan akhir dengan latihan bersama dihalaman sekolah. Kemenangan inipun mendapat apresiasi dari semua pihak baik kepala madrasah, Wakasis, Wakakur serta dewan guru MAN 1 Kapuas Hulu, apresiasi atas pencapaian siswa/i ini nantinya akan diumumkan pada saat upacara rutin setiap hari Senin.

MAN 1 KH Oke!