MAN 1 Kapuas Hulu Raih Prestasi

Man1kapuashulu.sch.id – Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu raih beberapa Prestasi baik Tingkat Kabupaten maupun Provinsi. Pencapaian yang cukup baik karena siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu mampu bersaing dalam bidang Sains, Keagamaan dan Budaya.

Beberapa siswa meraih beberapa Prestasi diantaranya Nohan Noer Adnan Meraih Juara 1 dan Dea Fuji Rahayu Juara 3 dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) bidang Biologi Tingkat Kabupaten, Wlidan Zul Fadhli Juara 3 dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) bidang Matematika Tingkat Kabupaten. Fahmi Nugroho OSN bidang Astronomi Tingkat Provinsi, Maida Al-ghazali OSN bidang Informatika Tingkat Provinsi. Rendi Saputra Juara 2 perlombaan Khatib dan Muazin Tingkat kabupaten dan Dimas Septiandi juara 3 lomba Busana Melayu Tingkat Kabupaten.

“Ini adalah pencapaian yang cukup baik, bangga dengan prestasi yang telah ditorehkan oleh peserta didik. Atas prestasi ini, pihak sekolah akan terus memberikan binaan dan membimbing semua siswanya agar bisa lebih berprestasi lagi, tidak hanya di tingkat provinsi tapi juga di tingkat nasional.” Ujar Hapisiah Aprilina S.Pd selaku wakil kepala bidang kesiswaan, dalam keterangannya Rabu (07/09/22).