MAN 1 Kapuas Hulu Selesai Melaksanakan Asesmen Madrasah (AM) Tahun Pelajaran 2023-2024

man1kapuashulu.sch.id – Penyelenggaraan Asesmen Madrasah (AM) tahun pelajaran 2023-2024 diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII MAN 1 Kapuas Hulu. Asesmen Madrasah (AM) dilakukan dengan moda daring melalui aplikasi elearning Madrasah.

Akhir dari jenjang pendidikan Madrasah Aliyah (MA) yaitu ujian akhir atau Asesmen, dalam bentuk penilaian sumatif, yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII untuk memenuhi capaian kompetensi lulusan. Penyelenggaraan Asesmen dilakukan dari tanggal 18-28 Maret 2024 dan sebanyak delapan belas mata pelajaran diantaranya mata pelajaran umum dan agama telah selesai dilaksanakan.

Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) dilaksanakan secara daring, namun Siswa-siswi tetap datang kesekolah dan menyelesaikan soal-soal melalui aplikasi elearning. Moda daring ini membantu guru baik itu dalam hal pengawasan asesmen maupun mempercepat proses perhitungan perolehan nilai. Setelah Siswa-siswi menyelesaikan ujian maka nilai langung muncul di aplikasi tersebut, dengan begitu baik Siswa-siswi maupun Guru bisa langsung melihat dan merekap perolehan nilai.

Hasil rekapan nilai secara keseluruhan nantinya akan diolah dan hasilnya akan disampaikan melalui rapat penentuan kelulusan 19 Mei 2024 mendatang. Pengumuman kelulusan nantinya secara resmi akan disampaikan melalui potal website sekolah www.man1kapuashulu. sch.id , berakhirnya asesmen sekolah ini maka berkahir pula studi siswa-siswi kelas XII ditahun pelajaran 2023-2024.

Iskandar Syahputra Gunawan, M.Pd.I selaku kepala madrasah dalam kesempatannya menyampaikan pesan kepada seluruh Siswa-siswi, walaupun proses studi sudah selesai namun harus tetap memperhatikan info-info yang diberikan sekolah baik itu melalui group orang tua maupun group kelas. Bagi siswa-siswi yang membutuhkan baik itu surat menyurat maupun informasi seputar perguruan tinggi segera datang kesekolah. Selain itu juga mewakili seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 1 Kapuas Hulu mengucapkan selamat dan sukses bagi Siswa-siswi yang telah menempuh dan menyelesaikan pendidikan di MAN 1 Kapuas Hulu selama tiga tahun, semoga berguna bagi agama, keluarga dan masyarakat. Ujarnya

Tahun ini pelaksanaan Asesmen bertepatan dengan bulan puasa ramadhan, berbeda dari tahun sebelumnya, namun demikian tidak menyurutkan semangat siswa-siswi melaksanakan Asesmen. Pelaksanaan asesmen dimulai dari pukul 07.30 WIB sampai pukul 11.15 WIB sedangkan pada hari jum’at pada pukul 07.00 WIB sampai 10.45 WIB.