MAN 1 Kapuas Hulu Terima Kunjungan (Study Tour) MAN 2 Kapuas Hulu (Jongkong)

man1kapuashulu.sch.id – Sebanyak 125 Siswa/i dan 22 Guru MAN 2 Kapuas Hulu (Jongkong) Kunjungan (Study Tour) ke MAN 1 Kapuas Hulu, Kegiatan Berlangsung Selama Empat Hari 05-08 Februari 2024, Kegiatan Tersebut Disambut dengan Meriah Oleh MAN 1 Kapuas Hulu.

Tahun ini MAN 1 Kapuas Hulu kedatangan tamu dari MAN 2 Kapuas Hulu (Jongkong) dengan agenda kegiatan yaitu Kunjungan (Study Tour), kegiatan tersebut disambut baik dengan antusias oleh Guru maupun Siswa/i MAN 1 Kapuas hulu. Kegiatan berlangsung selama empat hari 05-08 Februari 2024.

Selama kegiatan berlangsung diisi dengan beberapa kegiatan, diantaranya pengenalan lingkungan madrasah baik pengenalan guru maupun kegiatan-kegiatan kesiswaan yang ada di MAN 1 Kapuas Hulu, pertandingan futsal dan volly persahabatan serta jalan sehat.

Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku kepala MAN 1 Kapuas Hulu dalam kesempatannya menyampaikan bahwa kegiatan kunjungan (Study Tour) ini sebagai salah satu bentuk silaturahmi informatif atau sarana pertukaran informasi, yang dapat memberikan banyak kesempatan bagi Siswa/i mengeksplorasi diri, baik itu minat bakat maupun keterampilan lainnya. (05/02)

Selaku kepala Madrasah MAN 2 Kapuas Hulu (Jongkong) Sutardi S.Ag beliau juga dalam kesempatannya menyampiakan bahwa kegiatan ini sebagai wadah pengembangan wawasan yang diharapkan mampu menginspirasi, menyegarkan dan menggali potensi siswa, sehingga nantinya kegiatan ini akan membekas dan menjadi modal utama kepada Siswa/i dalam rangka melaksanakan perannya kembali disekolah. Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada Siswa/i MAN 2 Kapuas Hulu (Jongkong) untuk menjalin hubungan baik dengan teman-temannya MAN 1 Kapuas Hulu. Selain itu juga beliau menyampaikan beberapa cerita dan nilai-nilai historis awal terbentuknya MAN 1 Kapuas Hulu.

Malam puncaknya kegiatan inipun juga dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kapuas Hulu, Kepala MIN 1 Kapuas Hulu, Kepala MTs N 1 Kapuas hulu. Acarapun ditutup dengan beberapa hiburan diantaranya Pidato Tiga Bahasa, Drama, Puisi Tiga Bahasa, Persembahan Tari Zapin Hentak Meriah, Tari Tidayu, Tari Kipas dan Tari Zapin. Kegiatan inipun disambut baik dan antusias oleh Guru dan Tenaga Kependidikan MAN 1 Kapuas Hulu dan MAN 2 Kapuas Hulu (Jongkong).