MATSAMA MAN 1 Kapuas Hulu Tahun Pelajaran 2022-2023

Man1kapuashulu.sch.id—Kegiatan Masa ta’ruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MAN 1 Kapuas Hulu Tahun Pelajaran 2022-2023 merupakan agenda rutin bagi Peserta Didik baru dalam tahap awal menempuh pendidikan di MAN 1 Kapuas Hulu. Sebanyak 144 Peserta Didik ikut dalam kegiatan tersebut, kegiatan MATSAMA berlangsung selama 4 hari 18-21 juli 2022.

MATSAMA merupakan hal yang wajib bagi peserta didik baru dalam tahap awal menempuh pendidikan di MAN 1 Kapuas Hulu. Beberpa materi yang disajikan dalam kegiatan tersebut adalah orientasi siswa, orientasi pembelajaran, orientasi kegiatan ektrakurikuler serta orientasi peraturan, dengan beberapa materi tersebut menjadikan kegiatan tersebut penting untuk diikuti oleh peserta didik baru.

Selaku kepala madrasah Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I menyampaikan dalam sambutannya bahwa selama menjalani beberapa hari kegiatan MATSAMA atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ini peserta didik baru dapat beradaptasi dengan lingkungan sekolah terutama bagi peserta didik yang berasal dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) adaptasi dengan mata pelajaran yang ada dimadrasah. Mengingat peserta didik baru ini cukup heterogen dari berbagai asal sekolah diharapkan bagi peserta didik baru dapat bersosialisasi dan berinteraksi dengan baik. Senin (18/7)

Kegiatan MATSAMA tahun pelajaran 2022-2023 ini diisi oleh beberapa pemateri baik itu dari Guru, Pembina Ekskul maupun dari perwakilan OSIS-MPK. Kegiatan MATSAMA ini diikuti oleh 144 peserta didik baru selama empat hari 18-21 juli 2022.

#man1kh oke!