Nohan, Siswa MAN 1 Kapuas Hulu lolos Seleksi Parlemen Remaja DPR RI Tahun 2022.

Man1kapuashulu.sch.id-Parlemen remaja merupakan kegiatan pembelajaran politik kepada generasi muda, khususnya pelajar tingkat SMA/MA. Mereka akan merasakan simulasi menjadi anggota DPR RI selama lima hari, dengan tujuan salah satunya memberi pemahaman kepada siswa tentang proses pembuatan kebijakan publik di parlemen.

Parlemen remaja merupakan event tahunan DPR-RI dalam rangka hari demokrasi internasional yang jatuh pada tanggal 15 September. Putra dan putri terbaik yang lolos seleksi tersebut berasal dari 80 daerah pemilihan diindonesia.

Pelaksanaan parlemen remaja tahun ini bertemakan “Generasi Sadar Privasi, Dataku Tanggung Jawabku”. Dari beberapa rangkaian proses seleksi yang dimulai pada 19 Juli 2022 sampai dengan pengumuman kelulusan dan terpilih siswa atas nama Nohan Noer Adnan (XII IPA 2) dari MAN 1 Kapuas Hulu sebagai perwakilan pelajar Parlemen Remaja tingkat SMA/MA sekapuas hulu Provinsi Kalimantan Barat.

“Keberhasilan ini patut diapresiasi, mengingat banyak peserta dari daerah lain belum mendapatkan kesempatan di ajang paling bergengsi ini sementara siswa MAN 1 Kapuas Hulu mampu bersaing dan lolos mewakili Dapil Kalimantan Barat sebagai Anggota Parlemen Remaja DPR RI Tahun 2022,” jelas kepala Madrasah, Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I dalam arahannya seusai shalat Jum’at berjamaah , Jum’at (09/10).

Hapisiah Aprilina S.Pd selaku kesiswaan menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi serta dukungan atas keberhasilan yang diraih Nohan Noer Adnan, semoga menjadi peserta finalis Parlemen Remaja terbaik se- Indonesia nantinya dan menjadi motivasi bagi Siswa/i yang lain untuk semangat dalam berprestasi. Tegasnya

Jamnah S.Pd selaku guru bidang studi Bahasa Indonesia MAN 1 Kapuas Hulu dan juga selaku guru pemimbing menyampaikan ucapan selamat kepada Nohan Noer Adnan dan juga memberikan arahan, selama jalannya lomba harus tetap fokus dan percaya diri agar materi yang nantinya disampaikan menjadi jelas dan terstruktur dengan baik.

Kegiatan Parlemen Remaja ini berlangsung selama lima hari 10-11 Oktober 2022 bertempat di Wisma Griya Sabha DPR RI kabupaten Bogor Jawa Barat.