Orientasi dan Pengukuhan Anggota PMR Angkatan XI (Sebelas), MAN 1 Kapuas Hulu

Man1kapuashulu.sch.id – Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Kapuas Hulu, laksanakan kegiatan Orientasi dan Pengukuhan Anggota baru periode 2022-2023.

Kegiatan Orientasi dan Pengukuhan Anggota baru PMR Angkatan XI (sebelas) Periode 2022-2023 MAN 1 Kapuas Hulu merupakan agenda rutin tahunan sekolah, khususnya ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR). Sebanyak 19 Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu mengikuti kegiatan tersebut dan akan menempati jabatan dalam kepengurusan organisasi PMR berikutnya.

Secara resmi kegiatan Orientasi dan Pengukuhan Anggota baru PMR Angkatan XI (sebelas) periode 2022-2023 dibuka dan dikukuhkan langsung oleh kepala MAN 1 Kapuas Hulu Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I, dalam amanatnya beliau menyampaikan Apresiasi dan dukungan terhadap kegiatan PMR ini, yang mana sebagai salah satu wujud peran generasi muda dilingkungan sosial adalah membentuk generasi muda yang peduli sesama, mendedikasikan diri dalam kegiatan kemanusiaan, sebagai tim medis sekolah dalam memberikan pertolongan pertama kesehatan. Semoga siapapun nantinya dari 19 orang yang dikukuhkan ini terpilih menjadi ketua dalam kepengurusan Ekstrakurikuler PMR yang baru, dapat melanjutkan kepemimpinan yang lebih baik lagi. Ujarnya

Selama kegiatan berlangsung Siswa/i yang mengikuti kegiatan diisi bekal berbagai materi tentang kepalang merahan dan beberapa games (outbond) yang mana pemateri tersebut langsung dari pengurus PMI. Kegiatan Orientasi berlangsung selama dua hari. Pada hari Senin 21 November 2022 Siswa/i yang telah mengikuti rangkain kegiatan kemudian dilantik.

Upacara pelantikan berlangsung secara khitmad yang dipimpin langsung oleh Yeni Budi Hastuti S.E selaku Pembina Ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Kapuas Hulu. Dari 19 peserta yang mengikuti kegiatan terpilih sebagai ketua dan wakil ketua adalah Irsyad Ananditya dan Nazla Wahdah (XI IPA 2). “PMR adalah bagian penting dari PMI, yang diharapkan nantinya dapat mengetahui banyak hal terkait masalah kesehatan, sehingga diharapkan dapat terus membawa misi kemanusiaan di tengah aktivitas mereka di sekolah dan juga masyarakat di lingkungannya sendiri. Harapan jauh ke depan semoga tahun depan Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu bisa lolos seleksi mengikuti Jumbara yg rencananya tahun depan akan dilaksanakan di Lampung”. Putussibau (21/11).

Tahun ini Kegiatan Orientasi dan Pengukuhan Anggota baru PMR Angkatan XI (sebelas) periode 2022-2023 mengusung tema Remaja Potensial Berkarakter Sosial. Turut hadir undangan dalam kegiatan tersebut dari masing-masing pembina Ekstrakurikuler sekolah (Pramuka, Paskib, Marching Band, English Club, Tari, Olahraga).