Pelantikan Dewan Kerja Ambalan Gudep Soekarno-Fatmawati, MAN 1 Kapuas Hulu.

Man1kapuashulu.sch.id – Gugus Depan Soekarno-Fatmawati 01.003-01.004 MAN 1 Kapuas hulu secara resmi melantik kepengurusan Dewan Kerja Ambalan angkatan XI (Sebelas) masa bakti 2022-2023.

Pelantikan kepengurusan Pramuka atau Dewan Kerja Ambalan Gudep Soekarno-Fatmawati 01.003-01.004 MAN 1 Kapuas Hulu merupakan agenda tahunan Pramuka di MAN 1 Kapuas Hulu. Sebelum prosesi pelantikan Dewan Kerja Ambalan sebelumnya dilakukan pemilihan secara komperhensif bagi calon kandidat kemudian visi dan misi dan seterusnya dilanjutkan pada sesi penilaian kandidat oleh pembina dan dewan kerja Ambalan.

Upacara pelantikan pengurus Dewan Kerja Ambalan ini dipimpin langsung oleh Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku Kamabigus MAN 1 Kapuas Hulu. Dalam amanatnya beliau menyampaikan “Selamat bagi siswa/i yang terpilih menjadi pengurus Dewan Kerja Ambalan periode 2022-2023, semoga memiliki tekat yang kuat dalam melanjutkan estafet kepemimpinan Pramuka MAN 1 Kapuas Hulu, menjadi lebih baik lagi, penuh semangat dan tetap menjaga eksistensi gugus depan Soekarno-Fatmawati baik dilingkungan sekolah maupun di kwartir cabang”.

Indra Wahyudi S.Pd selaku ketua Gugus Depan Soekarno-Fatmawati dan dalam kesempatannya menyampaikan bahwa sebanyak 12 orang yang terpilih dalam mengisi struktur organisasi kepramukaan MAN 1 Kapuas Hulu terdiri dari kelas XI (sebelas) IPA dan IPS dan dipilih secara teliti diharapkan mampu membawa perubahan untuk Pramuka MAN 1 Kapuas Hulu lebih baik lagi dalam tata kelola kegiatan dilingkungan gugus depan. Ujarnya

Pelantikan kepengurusan ini berlangsung di gedung Aula MAN 1 Kapuas Hulu, 21 November 2022. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Waka Kesiswaan, Waka Kurikulum dan Pembina dari masing-masing ekskul (PMR, Paskib, Marching Band, Tari, English Club dan Olahraga).