PELEPASAN SISWA-SISWI KELAS XII MAN 1 KAPUAS HULU TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Man1kapuashulu.sch.id – Pelepasan Siswa-siswi kelas XII MAN 1 Kapuas Hulu Sekaligus Penyerahan Kembali Kepada Orang Tua/ Wali Murid. Sebanyak 114 Siswa-siswi Telah Berhasil dan Lulus menempuh pendidikan di MAN 1 Kapuas Hulu.

Kegiatan Pelepasan Siswa-siswi Kelas XII MAN 1 Kapuas Hulu tahun ini dilaksanakan di gedung Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kabupaten Kapuas Hulu. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, Kasi. Pendidikan Madrasah, Ketua Komite, Kepala MTsN 1 Kapuas Hulu, Kepala MIN 1 Kapuas Hulu dan Seluruh GTK MAN 1 Kapuas Hulu serta Orang Tua/Wali Murid.

Penampilan ekskul tari MAN 1 Kapuas Hulu menjadi menu pertama pembuka acara tersebut. Tari Saman persembahan dari Siswi kelas X dan XI. Setelah persembahan tari tersebut selesai acara dilanjutkan dengan beberapa sambutan.

Iskandar syahputra gunawan M.Pd.I menyampaikan “Tahun ini sebanyak 114 Siswa-siswi MAN 1 Kapuas Hulu Berhasil lulus 100% dengan peridikat terbaik karena dalam rapat kelulusan dengan Dewan Guru penetapan kelulusan menjadi yang tercepat dan tanpa hambatan baik itu dari sisi nilai maupun kehadiran. Selain itu selamat dan sukses bagi Siswa-siswi yang telah berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri Seluruh Indonesia, hal ini patut diapresiasi mengingat MAN 1 Kapuas Hulu memiliki daya saing secara nasional” Sabtu (06/05).

Pengumuman nilai terbaikpun menjadi momentum yang ditunggu-tunggu oleh Siswa-siswi, melalui Wakakur Nani astrini, S. Pd pengumuman nilai terbaikpun dibacakan. Nilai tertinggi program studi IPA yaitu: Maulana ikhsan XII IPA 1 (Peringkat Pertama), Dwi Putri Novianti XII IPA 1 (Peringkat Kedua), Maida Al-ghazali XII IPA 1 (Peringkat Ketiga), Shintia Ramadhanti XII IPA 1 (Peringkat Empat), Zakia Sipana Herman XII IPA 2 (Peringkat Lima). Nilai tertinggi program studi IPS yaitu: Gita anggraini XII IPS 1 (Peringkat Pertama), Jeni berliana XII IPS 2 (Peringkat kedua), Do’A fadhillah rahmadani XII IPS 2 (Peringkat ketiga), Isnaini nur fadila XII IPS 1 (Peringkat keempat), Riski pratama wibowo XII IPS1 (Peringkat lima).

Acarapun berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan tari penutup dari ekskul tari MAN 1 Kapuas Hulu dan dilanjutkan dengan ucapan terimakasih dan saling berjabat tangan antara guru dan Orang Tua/ Wali murid.