Pembagian Raport dan Pengumuman Juara Kelas Serta Juara Classmeeting MAN 1  Kapuas Hulu.

Man1kapuashulu.sch.id – Pembelajaran Semester Ganjil di MAN 1 Kapuas Hulu Telah Selesai, Pembagian Raport dan Pengumuman Juara Kelas Serta Juara Classmeeting dilaksanakan di Gedung Aula MAN 1 Kapuas Hulu.

Seluruh Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu telah menyelesaikan pembelajaran semester ganjil tahun pelajaran 2022-2023. Pembagian hasil belajar atau Raport, pengumuman juara kelas dan juara umum, serta juara classmeeting menjadi saat yang dinanti oleh siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu.

Pengumuman juara kelas dan juara umum serta juara classmeeting dilaksanakan di gedung Aula MAN 1 Kapuas Hulu. Pada sesi pertama penyampaian pengumuman juara classmeeting, yang dibacakan langsung oleh Hapisiah Aprilina S.Pd selaku Waka Kesiswaan MAN 1 Kapuas Hulu, dengan cabang perlombaan Futsal dan Volly.

Cabang perlombaan Futsal tahun ini yang mendapatkan juara pertama yaitu kelas XII IPA 1, Juara Kedua kelas XII IPS 2, Juara Ketiga kelas XI IPS 2. Untuk perlombaan Voly putra juara pertama kelas XI IPS 1, Juara Kedua kelas XI IPS 2 Juara Ketiga Kelas XII IPA 2. Sedangkan untuk Voly Putri juara Pertama Kelas XII IPA 1, juara Kedua Kelas XII IPA 2 dan Juara Ketiga Kelas XI IPS 2.

Setelah selesai pengumuman juara classmeeting acarapun dilanjutkan dengan pengumuman juara kelas dan juara umum. Semakin menambah keseruan acara tersebut pada puncaknya adalah pembacaan juara umum yang dibacakan oleh Waka Kurikulum MAN 1 Kapuas Hulu Nani Astrini S.Pd. Tahun ini untuk juara umum Kelas X diraih oleh Aisya Firnanda Az-Zahra (X IPA 1) sedangkan juara umum Kelas XI yaitu Wildan Zulfadli (XI IPA 1), Sedangkan Juara umum kelas XII yaitu Zakia Sipana Herman (XII IPA 2).

Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku Kepala Madrasah dalam kesempatannya beliau menyampaikan “Setelah kurang lebih sepekan kita melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil, Kemudian dilanjutkan dengan Classmeeting setelah itu dilanjutkan dengan acara puncak yaitu pada hari ini (16/12) pengumuman baik itu juara kelas maupun juara perlombaan classmeeting, semoga dengan adanya kegiatan ini memberikan motivasi tersendiri bagi Siswa/i untuk selalu memperbaiki diri, selalu berupaya menjadikan hari esok jadi lebih baik dan berprestasi. Tidak lupa pula beliau mengucapkan terimakasih bagi Siswa/i yang terlibat dalam penyelenggaraan classmeeting, even tahun ini berlangsung dengan baik” Ujarnya.

Setelah pengumuman selesai, para Wali kelaspun melanjutkan pembagian raport di kelasnya masing-masing.