Pengukuhan Anggota PASKIB Angkatan X Tahun Pelajaran 2022

Man1kapuashulu.sh.id – Sebanyak 21 Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu Mengikuti Kegiatan Pengukuhan Anggota Pasukan Pengibar Bendera (PASKIB) angkatan X (Sepuluh). Pengukuhan Dimpimpin Langsung Oleh Kepala Madrasah dan Dihadiri Oleh Kesiswaan dan Seluruh Pembina Ekstrakurikuler Pramuka, PMR, Marching Band, English Club MAN 1 Kapuas Hulu.

Anggota Paskib MAN 1 Kapuas Hulu angkatan X (sepuluh) tahun 2022 mengikuti kegiatan pengukuhan di gedung aula. Sebanyak 21 Siswa/i yang mengikuti pengukuhan terdiri dari beberapa kelas yaitu XI IPA dan IPS, pengukuhan dipimpin langsung oleh Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku kepala madrasah.

“Selamat untuk Siswa/i yang telah dikukuhkan, sejatinya setelah pengukuhan ini tentu harapan terbesar kami kepada siswa/i sekalian menjalankan apa yang telah diikrarkan, jadikan diri kalian sebagai teladan yang baik bagi yang lain dan siap berkompetisi, berinovasi demi menjaga Paskib MAN 1 Kapuas Hulu selalu eksis sehingga dikenal oleh masyarakat luas”. Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I (05/11)

Pelaksanaan pengukuhan anggota Paskib sebelumnya telah dilaksanakan proses seleksi baik dari segi fisik, mental dan spiritual, dengan peserta yang diambil dari perwakilan masing-masing kelas. Selaku pembina Paskib MAN 1 Kapuas Hulu, Nani Astrini S.Pd menyampaikan Siswa/i yang terpilih dan dikukuhkan ini ada sebagian pernah ikut Paskib kabupaten dan sering menjuarai dalam beberapa perlombaan baris-berbaris (LKBB). Selamat dan sukses saya ucapkan kepada mereka yang telah dikukuhkan dan nantinya akan dilantik, semoga mereka semakin bersemangat lagi melanjutkan estafet kepemimpinan yang lebih baik lagi untuk kedepannya.

Turut hadir tamu undangan pengukuhan yaitu Waka kesiswaan Hapisiah Aprilina S.Pd , dari pembina ekstrakurikuler Pramuka Indra Wahyudi S.Pd , Pembina Palang Merah Remaja (PMR) Yeni Budi Hastuti S.E , Pembina Marching Band Ilka Nur Awaliyah S.Pd serta pembina English Club Astri Rahayu S.Pd.