Penilaian Akhir Tahun (PAT) MAN 1 Kapuas Hulu Tahun Pelajaran 2021-2022

Man1kapuashulu.sch.id— Senin 31 Mei 2022, MAN 1 Kapuas Hulu melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2021-2022 dengan jumlah 8 ruangan yang terdiri dari  4 ruangan untuk bidang studi IPA dan 4 ruangan untuk bidang studi IPS dengan total jumlah peserta didik 215 orang.

Nani astrini S.Pd selaku ketua panitia Penilaian Akhir Tahun (PAT)  mengungkapkan “Ujian kali ini akan berlangsung selama 10 hari, dimulai senin 31 Mei 2022 hingga hari jum’at 10 Juni 2022 yang akan datang dengan 28 Mata Pelajaran yang akan di ujiankan” ujarnya.

Nani astrini S.Pd juga menyampaikan bahwa Penilaian Akhir Tahun (PAT) kali ini berlangsung semi daring, menggunakan aplikasi E-learning madrasah namun siswa/i tetap masuk seperti biasanya demi efisiensi waktu maupun memanfaatkan teknologi digital yang ada. Kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) kali inipun disambut antusias oleh siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu.

Sebelum Penilaian Akhir Tahun (PAT) dilaksanakan, selaku kepala madrasah Iskandar syahputra gunawan M.Pd.I memberikan arahan kepada para Siswa/i, Dalam arahannya beliau menyampaikan agar dalam waktu pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) siswa/i dapat mengerjakan dengan sebaik mungkin dan jujur. Sebagai sekolah yang berstandarisasi dan terakreditasi “A” beliau memberikan semangat kepada siswa/i untuk selalu bersemangat mengejar nilai tertinggi dan berprestasi.