Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023M

Man1kapuashulu.sch.id – Peringatan Isra’ Mi’raj di MAN 1 Kapuas Hulu diisi dengan Beberapa Kegiatan Lomba Diantaranya Lomba Ceramah, Lomba pidato Bahasa Arab, Lomba Hafalan Al-Qur’an dan Lomba Kaligrafi.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444H/ 2023M dilaksanakan digedung aula MAN 1 Kapuas Hulu, kegiatan lomba tersebut diikuti oleh seluruh Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu. Kegiatan lomba dibuka langsung oleh Iskandar Syahputra Gunawan, M.Pd.I selaku kepala madrasah.

Tahun ini kegiatan Isra’ Mi’raj modelnya berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yang mana tahun ini siswa diasah kemampuannya untuk berceramah secara langsung dihadapan Siswa/i yang lainnya, dengan harapan siswa/i mempunyai bekal (Spiritual Quotient) jika nanti berada dalam ruang lingkup masyarakat dan juga diharapkan Siswa/i dapat memanfaatkan momen seperti ini untuk mengasah bakatnya. Iskandar Syahputra Gunawan (20/2).

Cabang perlombaan dalam kegiatan Isra’ Mi’raj ini terdiri dari lomba ceramah, pidato bahasa arab, hafalan Al-qur’an dan lomba kaligrafi dan diikuti oleh seluruh perwakilan Siswa/i kelas X (Sepuluh), XI (Sebelas), XII (Dua Belas). Dalam kegiatan tersebut selain Guru kepanitiaan dibantu oleh OSIS-MPK MAN 1 Kapuas Hulu.

Kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj ini berlangsung dengan tertib dan tepat waktu. Untuk pengumuman dan penyerahan hadiah perlombaan akan disampaikan pada hari selasa 28 Februari 2023. Kegiatan inipun disambut baik dan antusias oleh Siswa/i serta Dewan Guru MAN 1 Kapuas Hulu.