Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444H/ 2022M.

Man1kapuashulu.sch.id – Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444H/ 2022M bertempat Di Gedung Aula MAN 1 Kapuas Hulu Bersama Ustadz Mahfud Laba S.Sos.I , selasa (11/10)

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tahun ini MAN 1 Kapuas Hulu mengusung tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW, Sebagai Bekal Membangun Pribadi Yang Unggul”.

“…Ditengah Kesibukan sebagai seorang pelajar tentu nilai-nilai keagamaan (Spiritual Question) harus terpatri dalam jiwa, mengingat tantangan dan godaan generasi muda terutama dalam membangun sebuah karakter perlu sebuah figur yang layak untuk dicontoh, melalui kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diharap generasi muda dapat mengenal dan meneladani Akhlak-akhlak Nabi yang mana didalam diri beliau terdapat suri tauladan yang patut dicontoh sehingga terbangun sebuah pribadi yang unggul”. Tegasnya

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh Guru dan Tenaga Kependidikan serta seluruh Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu bersama Ustadz Mahfud Laba S.Sos.I sebagai penceramah.

Mengawali sapaan salam kepada jemaah Ustadz Mahfud Laba S.Sos.I memulai ceramahnya “… Sungguh pada diri Rasullullah itu suri tauladan yang baik (Al-ahzab 33:21), jika berbicara unggul sesuai dengan tema kita hari ini tidak lain tauladan yang baik selain Nabi Muhammad SAW, Sifat Beliau yang Tawaduk menjadikan karakter yang tidak ada sama dengan yang lain…”tuturnya.

Selesai mendengarkan ceramah dari ustadz Mahfud Laba S.Sos.I kegiatan ditutup dengan penampilan Sahril dari Siswa/i dari perwakilan OSIS tentang peribadi yang unggul yang dibawakan oleh Hilwa dari kelas XII IPS 2, Raihan dari Kelas XI IPA 1 dan Fahmi dari Kelas XI IPA 2. Acara pun selesai serta ditutup dengan Do’a.