PRASOEKMA Menoreh Prestasi Dalam Kegiatan Hari Pramuka Ke-61 Tahun 2022

Man1kapuashulu.sch.id – Gugus Depan Soekarno-Fatmawati 01.003-01.004 MAN 1 Kapuas Hulu, mewakili Kwartir Ranting (Kwarran) Putussibau Utara Berhasil Meraih Juara Ketiga Cabang Lomba Hasta Karya dan Tenda Terbaik Tingkat Penegak dalam Perlombaan Peringatan Hari Pramuka Ke-61 didesa Temuyuk Kecamatan Bunut Hulu Kabupaten Kapuas Hulu.

Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku KAMABIGUS dalam kesempatannya mengatakan MAN 1 Kapuas Hulu akan selalu berupaya bepartisipasi dalam kegiatan hari Pramuka, karena kegiatan tersebut selain untuk menjaga eksistensi MAN 1 Kapuas Hulu dilingkungan Kwartir Cabang (Kwarcab) juga sebagai penunjang kegiatan ekstrakurikuler disekolah, dengan adanya keterlibatan siswa dalam kegiatan tersebut diharapkan mampu membawa kemajuan khususnya dilingkungan gugus depan Soekarno-Fatmawati 01.003-01.004.

Sebanyak 20 peserta dari Gugus Depan Soekarno – Fatmawati 01.003-01.004 MAN 1 Kapuas Hulu diikut sertakan dalam kegiatan tersebut yang terdiri dari 10 regu putra dan 10 regu putri. Peringatan hari Pramuka yang ke-61 ini dilaksanakan didesa Temuyuk Kecamatan Bunut Hulu.

Cabang perlombaan dalam kegiatan Peringatan hari Pramuka yang ke-61 ini terdiri dari Lomba Pionering, LKBB, Hasta Karya, Yel-yel dan Kreasi Lomba Terbaik. Mewakili Kwartir Ranting (Kwarran) Putussibau Utara Gudep Soekarno-Fatmawati 01.003-01.004 berhasil mendapat juara ketiga dalam cabang perlombaan Hasta Karya dan juara ketiga dalam cabang lomba kreasi tenda terbaik putri.

Selaku pembina Pramuka gugus depan Soekarno-Fatmawati 01.003-01.004 MAN 1 Kapuas Hulu Indra Wahyudi S.Pd menuturkan bahwa keberhasilan siswa/i dalam mengikuti perlombaan dan meraih juara tahun ini patut diapresiasi hal ini dikarenakan lima tahun terakhir untuk Kwarran Putussibau Utara Belum pernah mendapatkan juara. Putussibau (25/8).

Peringatan Hari Pramuka Ke-61 dibumi perkemahan Rimbak Laung Desa Temuyuk Kecamatan Bunut Hulu tahun ini bertemakan “Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Kapuas Hulu Hebat”.