Rapat Evaluasi KBM Tahun Pelajaran 2022-2023

Man1kapuashulu.sch.id – Rapat Evaluasi Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Tahun Pelajaran 2022-2023. Seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan MAN 1 Kapuas Hulu Hadir dalam Kegiatan Tersebut. Rapat Terkait Dengan Peningkatan Proses Pembelajaran Dikelas Baik Itu Tugas Terstruktur Maupun Binaan Wali Kelas Terhadap Peserta Didik.

Kemajuan proses pendidikan tidak lepas dari peranan seorang guru dikelas. Untuk itu sebagai sekolah yang terakreditasi A dan sekolah ramah anak perlu adanya proses evaluasi yang kontinyu demi meningkatkan kualitas pendidikan yang baik.

Rapat dipimpin langsung oleh kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Kapuas Hulu Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I beserta Waka kurikulum dan kesiswaan.
Evaluasi dilakukan dengan mendengarkan penyampaian langsung dari setiap wali kelas mengenai kondisi peserta didik, mulai dari kehadiran peserta didik maupun beberapa permasalahan terkait ketuntasan belajar. Wali kelas secara bergantian melaporkan kondisi anak. Putussibau (17/2)

Setelah mendengarkan beberapa laporan dari wali kelas maupun guru mata pelajaran tentang berapa persoalan yang dihadapi dalam proses belajar mengajar dilanjutkan dengan sesi diskusi pengambilan langkah strategis yang ditempuh untuk menghadapi persoalan tersebut. Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku kepala madrasah setelah memberikan bimbingan dalam kesempatannya mengatakan kepada seluruh dewan guru jangan pernah putus asa dalam menghadapi persoalan terkait dengan prsoalan yang dihadapi, jangan merasa putus asa karna sebagai seorang tenaga pendidik harus faham bahwa heterogenitas peserta didik cukup tinggi, yang terpenting harus saling bersinergi antara wali kelas dengan konseling ataupun guru mata pelajaran dengan wali kelas dan yang tidak kalah penting wali kelas dengan orang tua atau wali peserta didik. Sabtu (17/2).

Akhir pertemuan rapat evaluasi dinjutkan dengan kesimpulan rapat yang disampaikan oleh waka Kurikulum Nani Astrini S.Pd. yang mana dalam “rapat evaluasi ini tidak lain tujuannya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kemajuan sekolah serta mencari jalan keluar atas persoalan yang dihadapi ketika terkait langsung dengan peserta didik, adapun perbedaan pendapat yang kita dengar saat ini itu hanya semata-mata belum ketemu titik temunya akan tetapi niat kita sama demi kemajuan peserta didik kita dikemudian hari”.