RAPAT PEMBAGIAN TUGAS GURU MAN 1 KAPUAS HULU TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Redaksi: Indra Wahyudi S.Pd

Man1kapuashulu.sch.id – Menyambut Pembelajaran Semester Genap Tahun 2022/2023 MAN 1 Kapuas Hulu Gelar Rapat Pembagian Tugas Mengajar. Rapat digelar di Ruang guru, Kamis 5 Januari 2023.

Rapat Pembagian Tugas Mengajar dibuka oleh Waka Kesiswaan Hapisiah Aprilina S.Pd dan dilanjutkan oleh  beberapa pemaparan materi rapat yang disampaikan oleh kepala madrasah Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I, dalam kesempatannya beliau mengawali dengan menyampaikan masalah Absensi kehadiran ASN dan Non ASN, kegiatan Ekstrakurikuler, Persiapan penetapan siswa eligible bagi siswa/i kelas XII dan penginputan data PDSS kemudian Perangkat Pembelajaran serta persiapan sekolah untuk menyambut kurikulum terbaru kedepannya. Setelah penyampaian beberapa hal tersebut diatas Rapatpun dilanjutkan dengan sesi pembagian tugas mengajar.

Selanjutnya penyampaian tugas mengajar Guru disampaikan oleh Waka Kurikulum Nani Astrini S.Pd. Pembahasan mengenai tugas guru meliputi masalah Jadwal mata pelajaran, jadwal guru piket dan Wali Kelas. “Kepada Bapak/ibu sekalian yang telah mendapatkan tugas mengajar agar mempersiapkan perangkat pembelajaran terutama juga bagi Bapak/ibu yang mendapat tugas tambahan sebagai wali kelas, agar dapat mempersiapkan jurnal mengajar dikelas” ujarnya.

Selama rapat berlangsung seluruh Dewan Guru yang hadir diberikan kesempatan untuk jajak pendapat terkait dengan saran dan langkah strategis dalam menempuh pembelajaran kedepannya. Rapat pun berjalan dengan tertib dan diakhiri beberapa kesimpulan rapat yang disampaikan oleh Waka Kesiswaan.