Simulasi Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2022

Man1kapuashulu.sch.id – Terdapat dua tahap penyelenggaraan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2022, yaitu tahap simulasi dan tahap pelaksanaan. Tahap simulasi ini bertujuan memperkenalkan sistem aplikasi dan latihan bagi peserta didik. Beberapa bidang materi dalam simulasi Olimpiade Sains Nasional (OSN) ini diantaranya Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Geografi, Informatika serta Kebumian. Pelaksanaan simulasi Olimpiade Sains Nasional (OSN) ini disambut antusias oleh siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu.

Sebagai sebuah strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan disekolah dan menjadikan Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu yang kompetitif, untuk itu MAN 1 Kapuas Hulu selalu bepartisipasi aktif dalam ajang bergengsi tersebut. Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku kepala madrasah mengatakan sekolah akan selalu berupaya menyediakan fasilitas yang terbaik dari sarana dan prasarana maupun teknisi. Untuk itu diharapkan kepada seluruh peserta didik yang ikut dalam olimpiade tersebut agar dapat mengeksplorasi kemampuannya dibidang sains dan teknologi. (18/05/2022)

Hapisiah aprilina S.Pd selaku Waka Kesiswaan MAN 1 Kapuas Hulu mengatakan dengan adanya simulasi Olimpiade Sains Nasional (OSN) ini siswa/i dapat melihat gambaran soal-soal, meskipun hanya simulasi setidaknya siswa/i ada pemetaan materi yang mana sudah dipelajari atau belum. Sebanyak 45 Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu ikut dalam Simulasi Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun ini dan semoga dalam pelaksaan olimpiadenya nanti siswa/i ini lolos ketahap berikutnya baik tingkat Provinsi maupun Nasional.

Pelaksanaan simulasi Olimpiade Sains Nasional (OSN) ini dimulai dari rentang tanggal 18-19 Mei 2022