Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu Lolos Selekda Physics Competition

Man1kapuashulu.sch.id – Empat orang siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu Lolos seleksi daerah dalam perlombaan fisika tingkat SMA/MA yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HMPF) FKIP Untan Tahun 2022.

Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu ikut berpartisipasi dalam Kompetisi Fisika yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HMPF) Untan Tahun 2022. Tahap seleksi daerah (selekda) dilaksanakan 1-2 Oktober 2022 dengan sistem Online.

Sebanyak 10 Orang Siswa/i yang mengikuti kompetisi tersebut Nasywa Salsabila Azzahra, Az-Zahra Samsudin, Wildan Zul Fadhli, Nazla Wahdah, Muhammad Deni Firmansyah, Dwi Putri Novianti, Maida Al Ghazali, Maulana Ikhsan, Marsya Dinda, Zakia Sipana Herman dan Empat diantaranya yang berhasil lolos ketahap selanjutnya yaitu Dwi Putri Novianti Peringkat kedua, Wildan Zul Fadhli Pringkat kelima, Zakia Sipana Herman Peringkat ketujuh, Muhammad Deni Firmansyah peringkat kesembilan.

Ridwan Arifin S.Pd dan Aditya Septorohadi S.Pd selaku Guru pembimbing, dalam kesempatannya mengatakan “kemandirian dalam belajar serta terus mengasah diri dalam latihan soal-soal menjadi faktor penting dalam keberhasilan kompetisi, terlebih dalam menghadapi soal-soal pada tahap seleksi selanjutnya nanti. selamat dan sukses saya mengucapkan kepada empat siswa/i yang lolos seleksi ketahap selanjutnya, tetap Optimis untuk mendapatkan hasil yang terbaik dan bagi siswa/i yang belum mendapatkan kesempatan jangan berkecil hati jadikan pengalaman lomba ini untuk evaluasi pembelajaran, untuk meraih keberhasilan dikemudian hari ”. Putussibau (01/10).

Keberhasilan inipun mendapat apresiasi dari seluruh dewan guru MAN 1 Kapuas Hulu, terlebih selaku Kepala Madrasah Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I menyampaikan sekolah akan terus memberikan bimbingan dan dukungan melalui guru pembimbing, bagi siswa/i yang berprestasi, untuk mendapatkan pelatihan serta pembinaan untuk mempersiapkan diri menghadapi seleksi pada tahap berikutnya.