Siswa-siswi MAN 1 Kapuas Hulu Lolos Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri Jalur SNBP-SNPMB Tahun 2023.

Man1kapuashulu.sch.id- sebanyak 38 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Seluruh Indonesia selasa 28 maret 2023 mengumumkan hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). Dari total 46 siswa eligible Sembilan diantaranya lolos seleksi masuk perguruan tinggi negeri di Universitas Tanjung Pura (UNTAN).

Melalui laman resmi https://snpmb.bppp.kemdikbud.go.id pengumuman kelulusan Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2023 disampaikan pada 28 maret 2023. Menjadi informasi yang sangat penting dan ditunggu-tunggu bagi siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu yang ingin melanjutkan pendidikan kejenjang perguruan tinggi negeri (PTN).

Dari total 46 siswa eligible yang dapat mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi Sembilan diantaranya yang berhasil lolos seleksi, adalah: Do’a Fadhillah Ramadhani Progarm Studi Pendidikan Ekonomi, Anis Rahmadani Pendidikan Fisika, M. Gerhan Aqeela Shofiar Progarm Studi Kehutanan Universitas Tanjung Pura (UNTAN), Gita Anggraini Progarm Studi Teknik Sipil Polnep PDD Kapuas Hulu, Gita Progarm Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan Polnep PDD Kapuas Hulu, Wini Rahmadani  Progarm Studi  Pengolahan Hasil Perkebunan Terpadu (D4) Polnep Pontianak, D.Herfyzulya Adilla S Progarm Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan Polnep PDD Kapuas Hulu, Hasbi Progarm Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan Polnep PDD Kapuas Hulu, Anisa Nurul Salsa Progarm Studi Teknik Sipil Polnep PDD Kapuas Hulu.

Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I, Selaku kepala madrasah menyampaikan selamat dan sukses bagi Siswa/i yang telah berhasil lolos seleksi masuk perguruan tinggi negeri melalui jalur SNBP Tahun 2023. Bagi Siswa/i yang belum mendapatkan kesempatan agar dapat mendaftarkan diri kembali melalui jalur seleksi nasional berdasarakan test (SNBT) yang telah dibuka 23 Maret- 14 April 2023.