Sosialisasi SNPMB PTN 2023 Siswa-siswi Kelas XII

Redaksi : Indra Wahyudi S.Pd

Man1kapuashulu.sch.id – Memasuki pembelajaran semester genap tahun 2023 Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu mulai mempersiapkan diri melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri. Pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Perguruan Tinggi Negeri (PTN) telah dibuka serta penetapan siswa Eligible telah diumumkan oleh sekolah. Sebanyak 46 siswa/i mulai melakukan pendaftaran akun di SNPMB.

Setelah merampungkan Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) MAN 1 Kapuas Hulu mulai mensosialisasikan dan memberikan arahan kepada Siswa/i khususnya kelas XII (Dua Belas). Sosialisasi ini dengan tujuan agar seluruh siswa memahami setiap tahapan yang harus dilakukan. Sosialisasi ini disampaikan mengenai langkah-langkah bagaimana teknis yang harus dilakukan untuk masuk perguruan tinggi khususnya melalui jalur SNPMB yang merupakan bagian dari tiga jalur yang ada yaitu SNPMB, SBMPTN dan Jalur Mandiri.

Iskandar syahputra gunawan M.Pd.I Selaku kepala madrasah memberikan arahannya kepada siswa/i agar setelah diumumkan penetapan siswa eligible nantinya sesegera mungkin melakukan pendaftaran atau pembuatan akun di portal https://reg-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id mengingat waktu yang singkat dan dikhawatirkan ganguang sinyal  jika melakukan pendaftaran diakhir-akhir batas pendaftaran. Sekolah akan memberikan informasi dan membantu terkait dengan pelayanan siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Ujarnya (16/01)

Tahun 2023 MAN 1 Kapuas Hulu mendapatkan kuota sebanyak 40% dari masing-masing jurusan IPA dan IPS, Siswa yang masuk dalam kuota 40% adalah siswa yang masuk dalam pemeringkatan sekolah berdasarkan hasil belajar siswa semester 1-5. Tahap selanjutnya, yang telah berhasil sampai pada pendaftaran SNBP nantinya akan menunggu pengumuman hasil SNBP pada 29 maret 2023.