Tim LKBB MAN 1 Kapuas Hulu Raih Juara Satu

Man1kapuashulu.sch.id – Tim LKBB MAN 1 Kapuas hulu raih juara dalam Lomba Kreativitas Baris Bebaris (LKBB) yang Diselenggarakan Oleh Kodim 1206 Putussibau dalam Momentum peringatan HUT TNI ke-78 Tahun 2023. Tim Putra Berhasil Meraih Juara Kedua Sedangkan Tim Putri Meraih Juara Pertama.

Sebanyak 32 Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu yang terbagi kedalam dua Tim LKBB mengikuti perlomban yang diselenggarakan oleh Kodim 1206 Putussibau dalam Momentum peringatan HUT TNI ke-78 Tahun 2023. Tim Putra dan Putri masing-masing terdiri dari 16 Peserta.

Adapun peserta lomba yang diselenggarakan oleh kodim 1206 Putussibau terdiri dari 24 Tim, 11 tim putra dan 13 tim putri merupakan perwakilan terbaik dari masing-masing sekolah SMA/SMK/MA sekabupaten kapuas hulu.

“Keberhasilan ini patut diapresiasi, mengingat dari total 24 Tim yang bersaing dalam lomba LKBB ini Siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu mampu bersaing dengan sekolah lain, putra meraih juara kedua sedangkan yang putri meraih juara pertama. Semoga keberhasilan ini terus menjadi motivasi, baik bagi Pembina, pelatih dan siswa/i lainnya, agar kedepan keberhasilan ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi” Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I

Nani Astrini S.Pd Selaku pembina ekskul paskibra MAN 1 Kapuas Hulu, dalam kesempatannya mengatakan, “Juara yang dicapai tim Putra dan Putri ini, bukan pencapaian yang instan, tetapi melalui proses latihan keras yang dilakukan secara bersama” (08/09)

Perayaan keberhasilan dan penyerahan piala kesekolah inipun diumumkan didepan siswa/i lainnya setelah selesai upacara bendera rutin setiap senin dan menjadi kebanggaan tersendiri oleh siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu khususnya tim LKBB. Ucapan selamat atas keberhasilan inipun mengalir dari seluruh dewan guru MAN 1 Kapuas Hulu.