MAN 1 Kapuas Hulu Gelar Pemilihan Ketua OSIS-MPK Periode 2021-2022.

Putussibau, 14 januari 2022

Portal news MAN 1 Kapuas Hulu

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 1 Kapuas Hulu menyelenggarakan pemilihan Ketua OSIS-MPK (Majelis Perwakilan Kelas) periode 2021/2022.

Kegiatan tersebut dimulai dari pemilihan calon ketua OSIS-MPK yang dipilih dari peserta didik kelas X dan XI, yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan. Para calon ketua OSIS-MPK menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilakukan. Pemilihan ketua osis ini diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab.

Hapisah Aprilina selaku kesiswaan MAN 1 Kapuas Hulu mengatakan dengan adanya pemilahan ketua osis ini diharapkan kepada semua kader yang terpilih jadi ketua OSIS-MPK dapat melanjutkan kepengurusan dengan penuh rasa tanggung jawab. Pemilihan Pengurus OSIS ini dilaksanakan dengan menerapkan protocol kesehatan covid -19.

Adapun Calon-Calon sebagai berikut:
1. Tegar dzikri fa’lam & Nazla wahdah (Paslon No urut 1)
2. Agung saifudin & Rabiatul al adawiyah (Paslon No urut 2)

3. Shintia ramadhanti & Mohammad teguh (Paslon No urut 1 MPK)

4. Fahmi nugroho & Iam gusti nurul hasanah (Paslon No urut 2 MPK)

Para calon ketua OSIS-MPK akan dipilih secara langsung pada hari senin 17 januari 2022.