Rapat Kelulusan Siswa/i Kelas XII Tahun Pelajaran 2021-2022.

MAN 1 Kapuas Hulu Mengadakan Rapat Kelulusan Siswa/i kelas XII Tahun Pelajaran 2021-2022. Rapat penentuan kelulusan tersebut dihadiri oleh semua Guru dan Tenaga Kependidikan MAN 1 Kapuas Hulu. Sabtu (16/04/2022).

Man1kapuashulu.sch.id– Rapat kelulusan siswa/i MAN 1 Kapuas Hulu Tahun 2021-2022 merupakan agenda rutin tahunan, yang mana dalam rapat tersebut membahas tentang penentuan kelulusan bagi siswa/i kelas XII yang sudah menyelesaikan studinya di MAN 1 Kapuas Hulu. Rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah guru dan tenaga kependidikan diantaranya Kepala MAN 1 Kapuas Hulu, Waka bagian kurikulum, Waka bagian kesiswaan, Konseling, Wali Kelas dan Guru Masing-masing mata pelajaran.

Penetuan kelulusan tahun ini nerujuk pada Prosedur Oprasional Standar (POS) Penyelenggara Ujian Madrasah Tahun 2022 yang mana dalam ketentuan POS tersebut terdapat kriteria kelulusan, salah satunya memperoleh nilai sikap yang baik. Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I selaku kepala madrasah menyampaikan dengan adanya rapat kelulusan siswa/i kelas XII ini diharapkan kepada seluruh dewan guru untuk memberi laporan hasil belajar siswa/i kelas XII terkait penilaian yang sudah dilakukan dalam rapat ini, untuk mempermudah keputusan akhir.

Setelah berlangsungnya dengar pendapat dari seluruh masing-masing guru mata pelajaran, Nani Astrini S.Pd selaku Waka bagian kurikulum mengambil kesimpulan bahwa sebanyak 125 siswa/i kelas XII MAN 1 Kapuas hulu semuanya memenuhi keriteria, meskipun dengan beberapa catatan yang nantinya akan ditindak lanjut dan diumumkan pada tanggal 05 Mei 2022. Pengumuman kelulusan ini nanti akan ditampilkan di laman website Man1kapuashulu.sch.id sebagai bagian dari upaya mencegah kerumunan mengingat masih dalam kondisi pandemi covid-19. Diharapkan pada waktu pengumuman kelulusan nantinya seluruh siswa/i kelas XII MAN 1 Kapuas Hulu berada dititik hotspot yang memiliki signal yang memadai.