RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA UJIAN DAN PERPISAHAN PESERTA DIDIK KELAS XII MAN 1 KAPUAS HULU

Man1kapuashulu.sch.id – Menghadapi Akhir Studi Bagi Peserta Didik Kelas XII (Dua Belas), MAN 1 Kapuas Hulu Gelar Rapat Pembentukan Panitia Ujian Akhir dan Pembentukan Panitia Perpisahan.

Rapat dimulai dan diawali dengan beberapa arahan dari Kepala Madrasah Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I. Dalam arahannya beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian mulai pada tanggal 06-14 Maret 2023. Untuk itu persiapan baik itu penyusunan soal maupun penginputan soal secara Daring melalui E-learning sudah mulai harus dipersiapkan dari jauh hari. Mengingat waktu belajar efektif tinggal kurang lebih satu bulan lagi.

Terkait dengan perpisahan peserta Didik Kelas XII (Dua Belas) beliau juga menyampaikan arahan mengenai pelaksanaan kegiatan tersebut “bagi panitia nantinya yang terpilih agar mempersiapkan secara matang, tentang pelaksanaan kegiatan tersebut, baik itu teknis pelaksanaan maupun susunan acaranya. Tahun ini perpisahan Insyaallah dilaksanakan diluar gedung sekolah pada tanggal 18 Maret 2023” ujarnya.

Setelah penyampaian arahan dari Kepala Madrasah, pada sesi selanjutnya pembentukan kepanitiaan Ujian Madrasah (UM) yang dipimpin langsung oleh Waka Kurikulum Nani Astrini S.Pd, beliau mengatakan “saat ini sekolah belum mendapatkan Prosedur Operasional Standar (POS) Ujian Madrasah (UM) tahun 2023, akan tetapi mengenai teknis pelaksanaan biasanya tidak jauh berbeda seperti tahun tahun sebelumnya, untuk itu menegaskan kembali dari apa yang disampaikan oleh kepala madrasah tadi, bagi bapak/ibu guru mapel agar mulai sekarang mepersiapkan diri baik itu penyusunan soal maupun penilaian pengetahuan dan keterampilan bagi peserta didik kelas XII dan untuk kepanitiaan pada tanggal 04 Maret 2023 Soal-soal ujian dari masing-masing mapel sudah harus siap baik itu penjadwalan maupun token soal” Putussibau (30/1)

Selanjutnya rapat pembentukan panitia perpisahan peserta didik kelas XII (Dua Belas), yang disampaikan oleh Waka Kesiswaan Hapisiah Aprilina S.Pd, perpisahan peserta didik kelas XII (Dua Belas) tahun ini Insyaallah MAN 1 Kapuas Hulu akan melaksanakan kegiatan tersebut diluar gedung sekolah dan dihadiri oleh Orang Tua/ Wali peserta didik, berbeda dengan pada tahun-tahun pada masa pandemi. Bagi kepanitiaan yang telah terbentuk ini nanti agar mempersiapkan diri sesuai dengan tupoksi masing-masing mengingat rentang waktu setelah Ujian Madrasah (UM) itu sedikit. Pelaksanaan perpisahan tahun ini disepakati pada tanggal 18 Maret 2023.