MAN 1 KAPUAS HULU JALANI PROSES VISITASI AKREDITASI MADRASAH TAHUN PELAJARAN 2023-2024

Man1kapuashulu.Sch.id – Proses visitasi akreditasi Madrasah di MAN 1 Kapuas Hulu berlangsung selama dua hari. Seluruh guru dan tenaga kependidikan (GTK) MAN 1 Kapuas Hulu mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin guna mencapai nilai akreditasi yang meningkat dari tahun sebelumnya.

Sebagai sekolah sasaran visitasi akreditasi tahun ini meski masa akreditasi belum berakhir, MAN 1 Kapuas Hulu berupaya mempersiapkan kelengkapan dokumen-dokumen dan menguploud di Data Isian Akreditasi (DIA) pada aplikasi Sispena. Pengisisan DIA secara daring tidak banyak mengalami hambatan sampai pada tahap akhir pengisian.

Nurdianti Awaliyah S.Si, M.Pd dan Dra. Isnawati M.Si sebagai tim asesor di MAN 1 Kapuas Hulu. Agenda kegiatan pertama yaitu observasi kegiatan pembelajaran dikelas dan lingkungan madrasah, kemudian agenda kedua verifikasi kelengkapan dokumen antara Data Isian Akreditasi (DIA) dan dokumen yang ada serta wawancara terhadap Siswa dan Guru.

Proses visitasi berlangsung secara efektif dan efisien bahkan proses pembelajaran berlangsung seperti hari-hari biasanya. Selama proses visitasi berlangsung turut hadir ketua komite MAN 1 Kapuas Hulu bapak Indra Abdurahman, menurutnya dengan adanya akreditasi ini menjadikan sekolah melakukan tata kelola menejemen yang baik, dengan menejemen yang baik itu pula menjadikan MAN 1 Kapuas Hulu bermutu sehingga menjadikan kebanggaan Orang Tua atau Wali Murid.

Kegiatan visitasi inipun berjalan dengan baik dan ditutup dengan beberapa arahan dan binaan dari tim asesor, ucapan terima kasihpun disampaiakan oleh kepala madrasah Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I “MAN 1 Kapuas Hulu tentunya selalu berupaya memberikan yang terbaik dalam pelayanan pendidikan kepada peserta didik, melalui akreditasi ini dengan hasil yang terbaik nantinya menjadikan mutu lulusan dapat diprioritaskan diperguruan tinggi maupun di masyarakat.