Orientasi dan Pengukuhan Anggota Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Kapuas Hulu

man1kapuashulu.sch.id – Selasa 07 November 2023 ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Kapuas Hulu melaksanakan kegiatan orientasi dan pengukuhan kepada Siswa/i kelas sepuluh angkatan XIII dan pelantikan kepengurusan yang baru tahun pelajaran 2023-2024 kepada Siswa/i kelas XI angkatan XII.

Kegiatan pengukuhan dilaksanakan di gedung aula MAN 1 Kapuas Hulu, kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa Pembina dari beberapa ekstrakurikuler yang ada di MAN 1 Kapuas Hulu (Pramuka, Paskibra, Marching band, Tari, Olahraga, Rebana dan English club) dan perwakilan Siswa/i dari beberapa ekstrakurikuler. Sebanyak 40 peserta mengikuti prosesi kegiatan pengukuhan dan 13 panitia.

Yeni Budi Hastuti S.E selaku pembina ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) menyampaikan, proses orientasi ini berlangsung selama dua hari 6-7 November 2023. Tentunya selama kegiatan ini berlangsung diharapkan mampu memberi motivasi dan wawasan siswa terkait masalah kesehatan, lingkungan, sosial dan lain sebagainya serta dapat mengaharumkan nama baik sekolah ketika ada even seperti tahun-tahun sebelumnya.

Prosesi pengukuhanpun berlangsung secara khidmat, serah terima jabatanpun berjalan dengan lancar. Acarapun ditutup dengan do’a serta dilanjutkan dengan foto bersama.