Pembinaan Pegawai MAN 1 KAPUAS HULU

man1kapuashulu.sch.id – Seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 1 Kapuas Hulu Mengikuti Rapat Pembinaan Oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, Rapat Berlangsung di Ruang Guru Senin 06 November 2023.

Rapat dibuka langsung oleh Kepala Madrasah (MAN 1 Kapuas Hulu) Iskandar Syahputra Gunawan M.Pd.I, dalam kesempatannya beliau menyampaikan kepada Kakankemenag bahwa di MAN 1 Kapuas Hulu ini terdapat tendik yang terdiri dari PNS, PPPK dan Honorer. Selain itu beliau juga menyampaikan laporan hasil akreditasi kepada Kakankemenag pada tahun ini MAN 1 Kapuas Hulu berhasil mempertahankan Nilai Akreditasinya dengan predikat nilai A. Kedepan sekolah juga memiliki beberapa agenda diantaranya lomba meperingati hari pahlawan serta Penilaian Tengah Semester (PTS).

Selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, Mad Rais S. Pd, S. Ag dalam kesempatannya beliau menyampaikan beberapa binaan kepada Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN 1 Kapuas Hulu yang mana sesuai tugas dan fungsinya memberi binaan serta pengawasan kepada GTK yang dibawah naungan kementerian agama khususnya yang ada di Kabupaten Kapuas Hulu.

“Apapun tugas dan fungsi kita dalam memberi pelayanan pendidikan kepada peserta didik harus tetap penuh dengan rasa syukur, baik itu Guru, Tata usaha, maupun keamanan dan yang lainnya, karena kesemuanya itu saling beketerkaitan dan bersinergi sebagai contoh perolehan nilai akreditasi A yang diperoleh MAN 1 Kapuas Hulu itu tidak didapat dan dibuat oleh satu orang saja melainkan atas kerjasama seluruh tenaga kependidikan MAN 1 Kapuas Hulu”.
Memiliki rasa syukur terhadap suatu pekerjaan akan memunculkan sikap disiplin dalam bekerja, sehingga dengan begitu dengan sendirinya akan memunculkan integritas diri, yang mana sesuai dengan buda kerja kementerian agama yaitu: Integritas, Profesional, Inovasi, Tanggung jawab dan Keteladanan. Beliau juga berpesan untuk menjaga amanah sebagai seorang guru, jaga lingkungan, tanamkan nilai-nilai pendidikan karakter kepada peserta didik serta harus tetap jaga kekompakkan.

Rapat berlangsung diruang guru dan dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan MAN 1 Kapuas Hulu. Acara pun selesai dan ditutup dengan sesi foto bersama.